1 / 1
При необходимости осуществить грузоперевозку стоит обращаться в профессиональные транспортные компании. Их сервис на порядок выше, чем у частных компаний, и организация несет ответственность за доверенный для транспортировки груз, гарантирует владельцу его сохранность и предоставляет возможность застраховать его.

Как сделать правильный выбор, чтобы минимизировать затраты?

Найти надежную компанию, которая специализируется в вопросах перевозки грузов

Обязательно сравнить предложения разных ТК по необходимому маршруту по следующим параметрам:
• цене
• срокам
• наличию специализированного авто.

Чего следует избегать

Не следует останавливать выбор на первом же предложении только потому, что стоимость услуг низкая.

При поиске надежного перевозчика следует собрать о нем максимальное количество информации, найти отзывы заказчиков. Особенно это важно при заключении долгосрочного договора.

Порядок действий

Свяжитесь с офисом компании
Изучите предлагаемые условия перевозок
Поинтересуйтесь транспортным парком: выполняются ли услуги на специально оборудованных автомобилях.
Выясните, имеет ли данный перевозчик лицензию на право осуществления деятельности.
Если полученная информация убедит вас в том, что намечается надежная сделка – оформляйте документы.



Крупная организация, занимающаяся грузоперевозками, практически всегда имеет большой парк автомобилей различной грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн. Менеджер подбирает тот вид транспорта, который будет наиболее приемлем для клиента.

В основном все грузовые автомобили разделяются по типу прицепа, то есть в зависимости от того, в чем будет перевозиться груз. Рассмотрим основные виды, используемые в перевозках:
Тент или полуприцеп. Он обладает грузоподъёмностью от 20 до 25 тонн и вместимостью 22-33 европалета. Но существуют и подобные автомобили для перевозки малых грузов. Одно из главных их достоинств такого автомобиля в том, что загружать товар в тент или полуприцеп можно с разных сторон: сверху, сзади, сбоку.
Автомобильная сцепка. Представляет собой грузовик с дополнительным прицепом. Грузоподъемность примерно 16-25 тонн, вместимость от 22 до 33 европалет. Этот вид позволяет транспортировать большие объемы груза и быстро проводить погрузочно-разгрузочные работы.
Полуприцеп-рефрижератор. Как понятно из названия, особенность этого автомобиля в холодильном полуприцепе. Его используют для грузоперевозок продуктов и веществ, которым нужны особые условия хранения и низкая температура. Вместимость такого средства примерно 24-33 европалет.
Микроавтобус. Этот грузовой автомобиль обладает небольшой грузоподъемностью, всего 1-3 тонны. Микроавтобус полезен в тех случаях, когда нужно в короткие сроки перевезти небольшой груз.