1 / 1

Мультимодальные грузоперевозки — это сложная транспортировка грузов, включающая не менее двух видов транспорта. При этом, за весь цикл перевозки отвечает одна компания. 

Это позволяет клиентам экономить время и финансы, а компании быстро и беспрепятственно доставлять грузы.

Агентская сеть компании «Энергия» предоставляет полный комплекс услуг по мультимодальной перевозке в странах отгрузки и использует автомобильные, авиа- и железнодорожные перевозки. С нами грузы преодолевают любые расстояния и могут доставляться даже «от двери к двери», с учетом транспортной инфраструктуры, природных условий, удобства выгрузки и погрузки.

Организацией этого процесса занимаются многие предприятия, но гарантию успеха проводимых мероприятий может предоставить только проверенная компания, которая способна организовать четкую и слаженную работу на каждом этапе передвижения, выполняя все обязательства в оговоренные сроки. Такой компанией и является компания «Энергия» с многолетним стажем работы.

Юридическое оформление и решение организационных вопросов при мультимодальных перевозках – не легкая задача, так как для ее осуществления следует подготовить единый документ на все задействованные виды транспортных средств. Он является основой осуществления мероприятий, касающихся данной сделки. Перегрузка товаров при смене транспортного средства производится без участия заказчика.

Условие проведения таких мероприятий – единство коммерческого и правового режимов. Для этого упрощаются процедуры таможенного оформления и унифицируются документы, в том числе и при международных доставках. Если бы каждый вид транспорта оформлялся отдельно, потребовалось бы создание множества документов, что привело бы к длительным простоям.

При едином подходе к организации доставки мы используем:

•    механизм финансовой ответственности для каждого из участников процесса;

•    обобщенный подход к разработке тарифов;

•    единство организационных и технических мероприятий.