1 / 1

Эффективность транспортной логистики. Из чего она складывается?

Правильно выстроенная логистика и продуманная система складского хранения – залог успешной работы транспортной компания. Внутренняя и внешняя эффективность предприятия складывается из факторов, в число которых входит и логистика снабжения и распределения. 

В транспортную логистику входит несколько видов деятельности, например, прогноз и организация доставки груза, оформление необходимых документов, расчет за услуги перевозки, предоставление услуг погрузки и разгрузки, а также дополнительных услуг, как упаковка и страхование груза, оптимизация всего процесса и информационное сопровождение клиента. 

Логистика должна быть четко выстроена и сбалансирована, чтобы избежать убытков. От транспортной логистики зависит своевременность и бесперебойность грузоперевозок. 

Продуктивность зачастую определяется типом транспортировки. Существуют унимодальный, смешанный или комбинированный тип. Оптимальный тип грузоперевозок позволяет снизить затраты клиента, минимизировать транспортные риски и увеличить скорость поставок. 

Основой транспортной логистики также являются транспортные средства, ведь они должны соответствовать высоким требованиям. Популярный критерий при выборе типа транспорта - возможность максимального использования их грузоподъемности и вместимости, сохранность грузов. 

Компания «Энергия» постоянно осуществляет деятельность по улучшению логистики и отличается клиентоориентированностью. Компетентные менеджеры «Энергии» подберут наиболее выгодный вариант работы с клиентом в индивидуальном порядке, внесут предложения по корректировке маршрута для сокращения сроков и стоимости перевозки и представят коммерческие предложения для организаций. 

Например, для интернет-магазинов сейчас действует выгодное коммерческое предложение.