1 / 1

Рынок услуг по транспортировке грузов включает деятельность транспортных компаний и предпринимателей, работающих по найму. Также сюда входят коммерческие грузовые перевозки, осуществляемые автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом. 

Каждый из видов имеет свои положительные качества и отрицательные нюансы. Железнодорожный транспорт не зависит от погодных условий, авиаперевозки доставляют груз на дальние расстояния, а автомобильные перевозки наиболее мобильны. 

Грузоперевозки – это неотъемлемое звено во многих бизнес-процессах. Например, в отношениях между производителем товара и его конечным потребителем. 

Сейчас рынок грузоперевозок претерпевает ужесточение требований со стороны правительства. Увеличила охват система взимания платы с грузовиков «Платон» и планируется ввод системы автоматического весогабаритного контроля. Функции администрирования и надзора же будут переданы Ространснадзору. 

В то же время грузооборот автотранспорта в России вырос на 1,2% и тенденция продолжает расти. Об укреплении позиций грузоперевозок в этой статье.

Некоторые вопросы по-прежнему требуют решения и вмешательства: нелегальные перевозки по низким ценам, вопросы жесткого весового контроля и проблема повышения цен на топливо. Но в целом, прогнозы положительные. 

Это подтверждает тот факт, что многие крупные компании стабилизировали работу, а мелкие ненадежные перевозчики выпали из ниши.